среда, 17 ноября 2010 г.

ВКУСНЫЙ МОРКОВНЫЙ ПИРОГ-он же КЕКС!!!

На день Отца в это воскресенье делала морковный кекс. Наш папс морковку не любит вообще, но кекс у него пользуется популярностью.

И так...
175 гр (9ст.л/6oz) сахара
175 гр (9ст.л/6oz) подсолнечного масла
3 больших яйца, слегка взбить
140 гр тертой моркови (около 3х шт среднего размера)
100 гр изюма
тертая цедра 1 апельсина
175 гр (7ст.л/6oz) муки
1 ч. л соды
1 ч. л молотой корицы
1/2 ч. л молотого мускатного ореха

Апельсиновая глазурь:
175 гр (7ст.л/6oz) сахарной пудры
1 1/2 - 2 ст. л апельсинового сока
Я обычно кладу столовыми ложками.

 На картинке 2 яйца, но для кекса необходимо 3!!! Фотограф ошибся, так что извиняйте!!!

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки.

2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.


3. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.


4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить.


5. Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по краям. Оставить, чтобы глазурь застыла, и нарезать на порции.

Получается действительно вкусный кекс, только тонкий, так как я его заливаю в "объемистую" форму. Вид у него тоже не очень уж аппетитный, но за вкус ему это простительно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий