четверг, 24 февраля 2011 г.

Eesti Vabariigi Aastapäev или Эстонской Республике стукнуло 93!

Поздравляю всех эстонцев и неэстонцев с Днем Независимости Эстонии (Незалежности-Индепендности итд-кому как нравится)!

                                            свин-мой собственный, домашний

Все нормальные люди отдыхают: торт лопают/на призедентских балах танцуют/смотрят по телеку, как танцуют те, кто на балу, а труженики наушников и микрофона объясняют, что вас отключили за неуплату или для  звонка в Россию наберите 007 и 10-значный номер! Короче жизнь прекрасна!
Не смотря на то, как я отношусь к родному правительству, родина остается Родиной, и у нас сегодня "танцы"!!! Эстонцы называют прием у президента по случаю Дня Независимости "парад пингвинов" (они же в смокингах туда приходят).

Из 93 лет "незалежности" больший кусок времени мы были в составе Союза. Но кто это будет вспоминать, ведь 93 больше, чем то, что останется, отними мы союзные года. Под шумок Революций и Мировых войн, как все порядочные западные российские губернии, мы срыли от мирового пролетариата в светлое капиталистическое будущее в 1918 году (хотя потом они нас опять затащили в свое светлое коммунистическое). Причем все было как обычно, советы ушли 23.02, а 25.02 пришли немцы, и в этот-то 1 день успели отцы-основатели провозглосить независимость. А у финнов мы музыку к гимну позаимствовали, но по мне у нас песНь звучит лучше!






Так что, Ураааааааааа, дорогие товарищи!!!


Хотела утром кино посмотреть, заказать через видеопракат родного оператора, но жаба взяла верх над патриотизмом, попрошу у сестры (у нее есть диск). Фильм один из любимых-любовь, война. На русском нет, это не есть помеха для нас. :) Самый смешной момент, когда мальчики-школяры поют песню, как они сейчас красным жопу (пардоньте, по другому не сказать, не выразишь чУвств) драть будут, и тут начинают стрелять-мальчики гурьбой несутся прятатся в лес и про ружья забывают. Кончается все хорошо, но когда знаешь, что ждет их в 40ые и далее- становится грустно.

3 комментария:

  1. Оксана, поздравляю! Ты права, Родину не выбирают... ее только любят,какая бы ни была... У меня сегодня тоже праздник, я получила твой подарочек!!!!!! Оксан, я даже не мечтала о таком!!! Спасибо тебе большое!!! Муж приннес сегодня извещение и конечно же я сразу на почту поскакала, а так как меня в последнее время одну из дома стараются не выпускать (вышла из доверия, постоянно падаю), то все семейство увязалось за мной. Вскрыла прямо на почте, одной рукой))) Новый Год для меня продолжается - это такое счастье! Все такое чудесное: игрушечка-подвеска, органайзер, набор из фетра - это вообще отвал башки!!!! Как только снимут гипс, сразу начну учиться сухому валянию. Огромное спасибище за сладости (у нас самые большие шоколадки 200 г), а тут такая огромная!, и за пряности, обязательно научусь печь коврижки... Оксана я уже часа 4 не могу в себя прийти от радости, все рассматриваю и разглядываю , спасибо, спасибо, спасибо!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Оксанка, с праздником!!!
    Почему-то в голове сразу всплыла песня Ю. Шевчука:"Родина-...., а она нам нравится хоть и не красавица!"

    ОтветитьУдалить