суббота, 26 мая 2012 г.

Предканикульный показ и картинки из Швеции.

Последняя картинка перед каникулами для Равликов.


Фото опять "швах", так как мой ноутбук муж опять спондил (как говорит моя мама), пишу на большом компе, с которого сгонят через 5 минут.

Теперь картинки из Шведского королевства. Королеву не видела, зато была королевская гвардия.




Сам дворец не впечатлил. Не Эрмитаж как-то не очень "боХато" и величественно снаружи, может конечно внутри лучше... Так как у нас был только один день, то во внутрь не пошли.



У нас на болотах весны как-то не наблюдалось, там зеленые листья и цветущие деревья. Так что можно сказать, что встретила я весну в этом году в Швеции.



Люблю я набережные и корабли (в любом их виде)!


Про этот остров запомнила, что кто-то из наших царей в 19 веке перепутал сей "замок" с королевским и дал приветственный салют. :) Любим мы русские "пышную" красоту. Как я понимаю нашего императора! Этот форт больше на королевскую резиденцию тянет...


Самая маленькая уличная скульптура то ли Стокгольма, то ли мира. Не запомнила, извиняйте за склероз...


А вот это самая маленькая улица (тоже забыла!) то ли города, то ли еще чего-то...



Без рун Швеция была бы не Швецией!


 И конечно же большой белый пароход, что отвез нас туда и обратно! Вывод сделала только один! В Стокгольм надо ездить не на 1 день. Там так много всего, что одного дня просто мало. Обязательно надо повторить.

Сегодня финал Eurovision 2012 и я болела за финнов, так как понравилась песенка на шведском, но увы она в финал не прошла. Язык потрясающий! 


2 комментария:

  1. спасибо за экскурсию :-) Фото очень красивые :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за интересные фото! Люблю рассматривать фотографии с поездок)

    ОтветитьУдалить