среда, 2 ноября 2011 г.

"Как я провел лето..."

Лето уже прошло давно, но я как истенный житель-гражданин Эстонии решила таки о нем немного написать. Благо последний день отпуска и есть время и желание вспомнить тепло и солнышко! Девиз лета был: Даешь МОРЕ!


К нам приходил Крузенштерн человек и параход.Отстояли очередь в 3 часа, чтобы попасть на борт. В мавзолей дЛенина не сталабы столько стоять, но корабли моя страсть, так что оно того стоило. Таллинн являлся портом приписки «Крузенштерна» в 1981-1991 годы. Муж (отпрыск морских офицеров двух поколений, не ставший 3м поколением из-за развала великой Родины) сказал, что в детстве ему бриг казадся меньше, чем сейчас. Старшенький оторвал рынду и матросам приглось ее обратно прикручивать вдвойм. Мелкий разревелся в очереди, так как мы по времени не должны были попасть на борт, но папс успокоил, что бриг русский и пустят всех (это не пунктуальные немцы-раз положено до 20.00, то после не пускаем!).



Еще съездили к соседям. Были всего 1 день, но впечатлений осталось много. Плыли на пароме. Старшее поколение боялось отпускать после Булгарии. Наш Викинг не подкачал, отвез и привез обратно строго по рассписанию. А какой был шведский стол...


Чем поразили финны, так это отсутствием руссофобии, как у наших эстов (долой все русские названия!).







А дома еще раз покатались на кораблике Kajsamoor, качало знатно, особенно внутри "трюма". Поели рыбно-молочного супчика, как ни странно, но вкусный. Кто будет в Таллинне, советую сходить на нем по Таллиннской бухте. Капитан по-русски говорит тоже.




-------------------------------------------------------------------------------
А теперь о летних достижениях народного хозяйства ...
Морской триптих почти готов. На одном маяке надо узлов хфранцузких накрутить, а другой доделать. И усиленно думать над оформлением.




--------------------------------------------------------------------------------
Еще летом мне пришел шикарнейший ПИФ, о котором я обещала написать еще в августе, но так как забила на блог на пару месяцев, то на днях обещаю сфотографировать телефоном и выложить хвалебную рецензию!





3 комментария:

  1. И абсолютно правильно сделала, что забила на 2 месяца на блог. Такие чудесные путешествия и фото. Поздравляю с таким чудесным летом!

    ОтветитьУдалить
  2. эх хорошо лето провели:))) плодотворно:)

    ОтветитьУдалить
  3. И лето замечательно провели и достижений столько!!! Здорово!!!

    ОтветитьУдалить